注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

不必着急。(转777)  

2015-11-12 21:02:30|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

|

这几天一直忙着自己的一些事情,所以才上来写东西。上篇博客我认为会大跌,而实际这几天不跌反涨,那么前篇博客预测肯定是错误的,这个没什么可推卸责任的。尤其对短线操作者来说,我的预测是错误的。而中线操作者,因为一直满仓股票,并未影响到什么。我自己的仓位也是90%中线,10%的短线。

大盘走到现在,连续6根阳线,表现相当强势。但是由于成交量依然没出来,所以谈不上走的多牛。加上昨天尾盘100多只王的女人被砸盘,另外涨的最多的就是券商股。券商股的上涨不是我们小散能左右的,表面风光背后就是肮脏,大家都明白是怎么回事,我不多说。那么最近的上涨都是券商等大蓝筹等上行,小盘股并未出现大涨,有的反而是下跌的。而我谈及的有色金属和次新股则是一路向上不回头,这些股票才是上涨的中坚力量。

现在位置,必然有一次大跌洗盘,我坚持这个观点。而一旦出现百点下跌,该进入的版块,依然是有色金属,尤其是铝、铂金、锌铅类股票。还有次新股跌幅超过50%以上的品种,只要市盈率低于60倍都可以参与。还有就是医药、大健康类股票依然可以耐心持有或者参与。如果还是担心踏空,可以现在下跌30点附近区域进入30-50%的仓位,越低越买也可以。毕竟市场趋势是向上的。另外这次调整后,在进入就要坚持中线思路了,4800点必然要见到。而年底前不会越过4000点,明年才是主升浪。

市场现在依然是政策市,国家需要一个牛市,那么必然会有一个牛市,当融券和期货做空都被干掉,市场又恢复到必须上涨才能赚钱的状态。另外我前面博客说过,一旦IPO的数量超过300家,6124点都有可能被逾越。原因很简单,我说过极限高点在5130点一线,那么我们现在市场不过才2700多只股票,一旦上来300只,等于增加了12%左右的点数,如果市场处于上涨,这12%就等于25%左右了。那么5130增加25%,就超越了6124点。这并不是真的超越了,完全是股票多了,把指数弄上去了。所以不要小看IPO的数量。毕竟市场在牛市中不缺钱啊。

从现在开始,每一次调整都是坚决介入的机会。但是这轮牛市不是普涨,而是业绩好的,有题材支撑的这类股票大涨,蓝筹股也有极大的机会。而业绩差的股票会被抛弃。

不必着急,中线的继续耐心持股。短线的等待调整机会出现再进入即可。介入版块我已经写的很清晰了。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017