注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】人脉就是钱脉,结交比自己身份高的人10法  

2015-11-09 21:11:08|  分类: 读书学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中,我们发现有些人交往是有层次的,他们只愿意结交和自己份量相当的人或是感兴趣的人;有些人交往是没有层次的,三教九流各色人等到都可以交往。我们经常讲一句话:与谁同行,将决定你能走多远走多快!所以,结交比自己份量重的人,我们能力会提升更快,发展的机会也会更多,平台会更大!那如何才能结交到比自己份量重的人呢?今天给大家分享几点。

一、尊重对方,严谨有致

与尊贵者发展友情,首先要准确把握双方关系,给其以相应位置,充分表现出对他的尊重恭谨。这是对双方关系的确认和定位,也是对对方的一种尊重愿望的满足,必须严谨有致,不可苟且。细节决定成败!很多细小的事情上可以看出一个人的品行和能力,所以我们要学会在细节上规范到位。

二、切忌奉承,不卑不亢

尊重是有原则、见真情的。如果不顾原则,另有目的,人格沦丧,不知廉耻,对尊贵者就会表现出阿谀奉承来。这表面上似是尊重对方,其实它与尊重是有本质区别的。阿谀奉承,虚情假意,夸大其辞,别有用心,只能让尊贵者反感、嫌恶、痛恨。本来可以建立友情,但因双方失去真情而无法发展下去。当然,个别尊贵者好大喜功,乐于听奉承话,对于这样的份量重的人我们要保持张驰有度,把握分寸,不卑不亢,即尊重对方又尊重自己。

三、态度自然,不必拘谨

份量重的人无论地位,还是阅历、学识,都高我们一筹。与他们交往,常令我们肃然起敬,有时我们还有一种威压感而噤若寒蝉。我们作为平常人,尤其是未见过世面的青年人,在这种情势下往往显得动作走形,言语嗫嚅,特别别扭、生硬。其实尊贵者也是我们平等的交际对象,也是一种自然的交往关系,我们一方面要尊重于彼,另一方面也立足于自己,守住方寸,保持本色,自然而正常的交往,不必拘谨。这反倒能显示自己的交际魅力,会赢得对方的认可和尊重,尊贵者会乐意与我们发展友情。有些有才华求上进的青年人,遇到一些德高望重的前辈总是显得太拘谨,甚至是一副窝窝囊囊、委委琐琐的样子,这样很难让对方欣赏我们。

四、巧托会配,不可狂妄

从交往的过程来说,尊贵者是交际的主角,而我们则是配角,处于次要地位。这是交际现状,也是交际规律,是由彼此交往身份和交际能量决定的。我们要积极支持尊贵者,热情配合尊贵者,鞍前马后,服从需要,听候调遣。这是合乎交际现实的,不仅不会损害自己的“身价”,而且会取得尊贵者的信任。而如不能摆正这层关系,不恰当地显示自己的能耐,抖弄自己的才华,以至背弃、排挤尊贵者,这往往适得其反。

五、主动真诚,做出姿态

尊贵者的行为是要与自己身份、地位保持一致的。他们一般不会主动与我们交往,而作为平常人,身份在下,地位比他低,自然要主动积极,充满真诚,先迈出一步,做出友好的姿态,这是尊长敬上的美德,也是交际的惯例。

六、求助求教,接受呵护

尊贵者是力量的象征,在他面前,我们显得很弱小稚嫩。所以要接受并求得呵护。这一则是我们与尊贵者交往所寻求和迫切需要得到的东西,二则作为尊贵者,他也会从中获得施与和扶持之乐,是一种自我价值的实现。寻找呵护,一要尊重尊贵者的愿望,二要适度得宜,不可仰仗、依附于尊贵者。

七、有意识展示自己独特的才华。

在社交场合中,有些份量重的人虽然身份比较高,但是他们也往往喜欢有才华的有闯劲的人。所以在社交场合,偶尔显示一下自己某方面的特殊的才能,也能让别人对你刮目相看,能够记住你的名字,下次再次交往时对方往往对你印象特别深刻,交流就更流畅了。当然,展示自己的独特才华一定注意时机和氛围,既能顺势展示,又显得不张扬效果更好。

八、培养和对方一样的兴趣。

如果想结交比自己份量重的人,那比较好的方法是培养和其一样的兴趣爱好,这样能够找到共同的话题,而且可以聊得更深入些,让对方有“知音”的感觉,这样深入沟通就非常容易了。

九、在团队在敢于表现自己的组织和管理能力。

份量重的人一般来讲,比较关注优秀的组织和管理人员,因为他们长期身居要职,长期从事组织和管理工作,所以总是在不断地考察别人。如果在团队中或是社交活动中,你能够充分表现自己的组织管理能力,肯定会得到尊贵者的关注和欣赏,甚至会私下里和你交流,留下您的联系方式。

十、把自己也想像成成功者。

交际是平等的沟通。但是,因为我们有时紧张恐惧,或是心态没有端正,或是急于表现自己、急于求成,反而造成了不平等的沟通,让自己甘拜下风,结果沟通达不到理想的效果。所以,我们要“假戏真做”,要学会把自己想像成成功者,用成功者的方法和思维指导自己的行为模式,用平常的心态对待份量重的人,从容自然的沟通,不卑不亢,有理有度,这样沟通才能成功。因为沟通有时会有层次的隔阂,所以我们要有意识地培养成功者的沟通习惯,目光、声音、肢体语言,用词,思路等等都要象成功者的感觉。不要在乎现在的位置,要敢于看到未来的自己。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017