登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】7月28日 复盘作业  

2015-07-29 08:22:34|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、今日资 金攻击线路图(热点概念与活跃概念,及部分强势品种): 

       早盘: 高送转 概念(涨停:中恒集团)=>次新股 概念(涨停:光力科技)=>养殖 板块(涨停:仙坛股份)
       
       午盘: 券商板块(涨停:国信证券)=>央企改革 概念(涨停:中成股份)=>冬奥概念(涨停:河北宣工)
       
       二、热点板块及个股分析(红字部分涉及主观评论,高手请略去) 
       次新股概念(概念个股:光力科技)
       -        300480 光力科技:10:08  有开板。次新股概念,六连板。
       -        002769 普路通:10:43  有开板。次新股概念。
       -        300482 万孚生物:14:38  有开板。次新股概念。
       -        603085 天成自控:14:29  有开板。次新股概念。
       -        300398 飞凯材料:14:39  有开板。次新股概念。
       -        603589 口子窖:14:44  有开板。次新股概念。
       -        603268 松发股份:14:47  有开板。次新股概念。
       -        300443 金雷风电 :14:48  次新股概念。
       -        002760 凤形股份:14:48  有开板。次新股概念。
       -        603838 四通股份:14:50  有开板。次新股概念。
       -        002734 利民股份:14:57  有开板。次新股概念。
       点评: 300480的强势连板给了次新股绝地反击的机会,但多数个股还是未能走出昨天冲高回落的阴霾。短线还是得看480的表现为主,如果能继续超预期表现,或许带动次新股的第二春也不是不可能。
       
       
       高送转概念(概念个股:中恒集团)
       -        600252 中恒集团:9:33  高送转概念。公司公告高送转10转20。
       -        300459 浙江金科:14:35  有开板。高送转概念。公司公告高送转10转15。
       -        002498 汉缆股份:14:36  有开板。高送转概念。目前最高的送转,10转10送11。
       点评:次新股近期依旧是场内最牛概念之一,几个龙头轮番表现,在000981之后又有600252强势板接力而上。但最近一字开板后留给市场的机会不多了,暂时来看这个板块还是如果之前所言,如果继续新人换旧人的炒作,赚钱效应只会越来越弱。
       
       超跌反抽板
       -        000023 深天地A:9:51  有开板。二连板。
       -        002535 林州重机:9:59  有开板。二连板。
       -        002504 东光微电:10:02  有开板。三连板。
       -        002062 宏润建设:10:04  有开板。三连板。
       -        002366 丹甫股份:10:33  有开板。二连板。
       -        002723 金莱特:10:41  有开板。四连板。
       -        300248 新开普:10:50  有开板。三连板。
       -        000721 西安饮食:10:55  
       -        000560 昆百大:13:08  有开板。三连板。
       -        002548 金新农:14:13  有开板。猪肉 概念,六连板。这个因为碰到近期大热的猪肉,反抽板的也走得特别远。
       -        000732 泰和集团:14:37  有开板。房地产 板块。这个也还在超跌反抽的路上。
       -        300273 和佳股份:14:37  有开板。二连板。
       -        002569 步森股份:14:38  有开板。消费 板块。基本上是区间震荡,不是涨停就是跌停。
       -        300019 硅宝科技:14:46  有开板。延续昨天的反抽板。
       -        600493 凤竹纺织 :14:53  土改概念。前期公告获股东增持 ,同时险资举牌
       
       
       国企改革 概念(概念个股:中成股份)
       利好:
       -        000151 中成股份:14:34  有开板。国企改革概念。
       -        600876 洛阳玻璃:14:57  有开板。国企改革概念。
       -        600726 华电能源:14:52  电改 概念。
       点评:改革除了000930这个大盘股以外,封板的000151和其余几个都是小盘股为主,可见市场资金有边打边撤的迹象。另外就几个反抽个股来看,虽然不少个股有反包迹象,但均未能创出反弹新高,明天能否突破新高站稳是短线能否持续的关键。
       
       猪肉概念(概念个股:仙坛股份)
       -        002746 仙坛股份:10:38  养殖板块。
       -        002311 海大集团:10:51  猪肉概念。
       -        002299 圣农发展:14:03  养殖板块。
       -        002157 正邦科技:14:43  猪肉概念。
       -        600108 亚盛集团:14:47  养殖板块。
       -        000048 康达尔:14:48  猪肉概念。
       -        002234 民和股份:14:50  养殖板块。
       -        600598 北大荒:14:52  农业 板块。
       点评:因为上一轮概念获得机构追捧最多,因此这次反抽选择接力养殖板块无可厚非,但作为前期龙头的002124和002714都未能领涨板块,而率先封板的002746则有沾光次新股炒作的迹象。同时昨天表现强势的002157今天也在午后姗姗来迟,板块的联动性不如以往。加上考虑到昨天也同样被市场打压的情况来看,概念还不足以做到逆势,因此后市还需要小心谨慎。
       
       
       三、公告板
       -        000863 三湘股份:9:25  重组 概念,三连板。公司公告收购观印象唱响文化产业。
       -        601777 力帆股份:10:15  新能源汽车 概念。公司拟以现金方式出资3亿元购买重庆无线绿洲通信技术有限公司100%股权及其附属企业,并拟出资1亿元增资入股山东恒宇新能源 有限公司取得其20%股权。
       
       四、其他涨停个股和概念炒作
       -        300097 智云股份:10:39  智能机械 概念。早盘领涨机械概念股,不过没有跟风板。
       -        002736 国信证券:14:07  券商板块。今天券商板块在早盘异动,带一度带动疲弱的大盘止跌反抽,回报来看机构和中信北京营业部大买,看来券商这次又是一次有计划的救市举动。
       -        601555 东吴证券:14:24  有开板。券商板块。
       -        300315 掌趣科技:14:36  有开板。传媒板块 。上一波领涨创业板的反弹龙头。
       -        000619 海螺型材:14:37  有开板。基建板块。公司是一家主要从事中高档塑料 型材、板材、门窗的生产、销售以及科研开发的公司。
       -        603699 纽威股份:14:41  有开板。机械板块。公司是中国最大的阀门制造商。
       -        000153 丰原药业:14:43  医药板块。公司是安徽省规模最大的医药企业、安徽医药行业首家上市公司。
       -        002025 航天 电器:14:43  有开板。军工 板块。军工今天各自为战,没什么特别的板块效应,部分个股也只是凭借尾盘冲击了一下而已。
       -        000801 四川九洲:14:53  军工板块。
       -        000923 河北宣工:14:52  冬奥会 概念。近期的冬奥会概念龙头。
       
       
       
       五、数据说话: 
       今日涨停家数61家,跌停300家(未包含ST个股)
       上证上涨家数:257,上证下跌家数:726。成交额:6851亿
       创业板上涨数:55,创业板下跌数:321。 成交额:1547亿 
       涨幅大于5%的个股:155家   跌幅大于5%的个股:1186家 
       
       
       点评:涨幅榜的情况来看市场有所好转,但看一眼跌幅的情况感觉又是无尽的恐慌。不少个股实在尾盘半小时抛盘竭力之后有快速的缩量拉升,因此并不意味这个此类个股的止跌反弹。同时不少个股只是反弹修复了一下昨天的恐慌下跌情况,并没有展开新一波上涨的迹象。另外从总体来看,今天券商的救市效果也仅仅一般,能否有持续的救市策略才是市场期待的。不是等到每次快死的时候才进场救火,长此以往,总有失手再也救不回来的时候。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018