登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】支撑股票上涨的两大因素  

2015-08-18 08:09:46|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一袋天椒.沉底稀饭《支撑股票上涨的两大因素》

           严格说炒股票比任何行业都难,严格说绝大部分人炒股很难成功,可每天都有很多人满怀希望可一窍不通的进入股市幻想淘金,每天又有很多人因为一窍不通胡乱操作导致破产绝望的永远离开股市,靠幻想在股市里博傻的人永远不会成功,股票的上涨只有两种因素能确定!
       确定股票上涨的两大因素第一是稳健增长的业绩,第二是良好的获利预期(也就是所谓的成长性)。那么看看现在的中国经济,不管所谓权威人士如何评论,也不管公布的经济数据的真实性,实际上在各地我们都能感受到萧条,房子卖不动,商店里卖货的比买货的多得多,股票绝对不是靠吹嘘和幻想上涨的,单纯为炒作而炒作起来的股市反过来会加重经济危机导致实体经济更严重的灾难!
       世界经济危机之下,每个股民都该认真的考虑股票的本质究竟是什么?绝不是你们想的买卖那么简单,在严重的萧条之下,你手中持有的股票是否具有支撑股价上涨的两大因素?这才是理智的股民应该严肃思考的问题!抛开周期性行业不说,非周期性行业股票如果连续业绩下滑股票价格应该上涨吗?另一方面,在中国根本就没有特斯拉、微软那样具有创造力的公司,中国究竟有哪些上市公司真的能有比较把握的获利预期?
      出差来山东,我反复和几个王粉说,现在我关注的板块已经缩小到3、4个,我认为绝大部分板块不具备上涨的条件,上涨只能会让前面的股灾继续重演,中国股市现在不是该研究什么时候大涨的问题,而是假设股市最理想的横在这里反复震荡,究竟哪些上市公司真正具备支撑股价上涨的两大因素?
      股灾对中国股市绝对不是坏事,因为绝大部分中国股民根本对股市一窍不通就盲目入市,缺乏对股市基本面和技术面的深入研究,只有经过反复的磨难,让中国的股民真正了解到股市的本质和操作难度,将资金交给机构专家理财,中国股市才有可能走向一个西方的真正价值投资之路!而现在,大家在股灾后并没有深刻反思自己输在哪里,而是继续用幻想来支撑自己炒股的行为,这是可悲的现状!
       你买的股票究竟值多少钱?你买的股票究竟有没有支撑上涨的两大因素?这是灾后重建每个理性股民应该严肃郑重思考的问题,幻想指数像前面那样傻瓜似地连续大涨是愚蠢的行为,其实我们现在完全没有必要研究指数如何波动,因为理智的说现在中国连续下滑的经济指标之下股指如果能停在这一带就很不错了,应该让那些真正有价值的股票涨起来,更多的腐败上市的垃圾股反复下跌甚至淘汰出局,这才是健康成长之路!
       未来我们都应该逐渐放弃对股指的关注,而是专心研究股票内在的价值,你真这么做了,你会惊人的发现:好股票有价值的股票在中国实在是太少了,绝大多数上市公司根本支撑不住目前的股价!
  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018