注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】家长的九个坏习惯影响孩子的健康  

2016-03-28 22:57:53|  分类: 时尚生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  孩子会从你的所说所做的行为里学习如何感受他们的身体和能力,他们可能会模仿你的行为。教给孩子们健康生活习惯最有效的方法不是通过奖励或者是惩罚。相反,我们可以用一种积极的方式来为孩子们树立一个健康习惯的榜样。

  父母是孩子的榜样,据美国webmd网站报道,孩子会从你的所说所做的行为里学习如何感受他们的身体和能力,他们可能会模仿你的行为。教给孩子们健康生活习惯最有效的方法不是通过奖励或者是惩罚。相反,我们可以用一种积极的方式来为孩子们树立一个健康习惯的榜样。

家长的九个坏习惯影响孩子的健康 - 教育星空 - 教育星空

  坏习惯1:批评自己

  当你批评自己的时候,你会发送一种信息:自尊心是基于你的牛仔裤会不会太窄或者你的体重会不会过重。

  孩子们,尤其是女孩,会很容易被你的话所影响。这些话可以让他们不喜欢看到镜子里的自己,进而导致自卑以及出现一生都会可怜的身材。更严重的是,你的坏习惯甚至会将她推向不健康的节食习惯让她面临饮食失调的危险。

  坏习惯2:情绪化

  当你情绪不好的时候,去寻求食物让你的情绪转好,你也许在传递给你的孩子一种不健康的信息。相反的,你可以用其他方式来缓解自己的情绪,例如,让孩子们看到你在跟朋友散步,这样会更好。

  坏习惯3:一直在发短信、发邮件、聊天

  如果你告诉你的孩子不能使用手机但是你自己却做不到的话这样是不公平的。你所做的要比你所说的传递信息的力量大很多。关于电子产品的家庭规则,每个成员都需要去坚持做到。如果孩子花太多的时间在电子产品上面,会引发睡眠问题、学习问题和体重问题。

  坏习惯4:太强调外表

  很多小女孩喜欢打扮,但是有关专家说要小心这种习惯造成女孩们只关注外表。去吸引别人注意的方法有很多,健康的生活状态也可以。让女孩们去养成健康的习惯的方法有——散步,或者教她一项体育运动。她将会学习到她也可以强大起来,那样更像一个女孩。另外,她也会知道运动是一个释放压力很好的途径。最后,你也要经常夸奖她的聪明和美丽。

  坏习惯5:通过喝酒来放松自己

  当你结束糟糕的一天工作后回到家里时你说:“我需要喝一杯。”这时你是在告诉孩子酒精可以缓解压力。同样的,当你喝咖啡时你也在无声地告诉孩子,咖啡可以带给你能量。

  相反的,寻求更健康的方式去减压,试着锻炼、冥想或者做一些轻松的爱好,能让你的整个家庭保持一种向上的氛围。

  坏习惯6:强调竞争

  你总是在孩子面前夸奖别的孩子,这是其实是一个不好的激励方式。相反的,你可以正强化。你可以赞美他已经尽力了,让他更关注竞争的过程而不是结果。你也可以帮助他找到他的兴趣爱好并且帮助他加以练习,跟他进行交流,谈谈如何才可以进步。

  坏习惯7:总是争吵

  如果你和你的伴侣不停地争吵,你的孩子将会潜移默化地学习通过争吵来解决问题。你可以很好地处理自己的压力吗?如果不能,尝试去寻找一些压力处理技巧。争吵也许刚开始会让你觉得更好,但过一段时间,你就会感到其实更糟糕。另外,争吵的压力对孩子有负面的影响,这种负面影响会增加孩子肥胖的风险。

  坏习惯8:爱说闲话

  批评别人的外貌和行为这种方式是一种自信心不足的表现。你又要开始多嘴了吗?快点停下来,问问自己是不是真的有一个很好的理由需要开口,还是只是因为习惯。

  同样的,沉浸在在好莱坞八卦节目里也是坏习惯之一。你应该为孩子树立榜样,关掉电视,放下手中的杂志,带上孩子出门踩单车或者跳房子。

  坏习惯9:放过你自己

  如果你发现自己在以一种消极的态度在对待你的孩子,不要忽略它,而且还希望孩子们不会注意到。你应该指出自己的错误,让这件事成为教育的一种方式。

你可以让你的孩子参与进来,让他们帮助你。他们会很乐意去指出你的错误来让你意识到。研究表明,如果家庭成员相互鼓励相互支持,他们会更健康。http://wu9910wu.blog.163.com/blog/static/207712270201622895310291/?newFollowBlog

  

      ★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★

 

 

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   精英博客圈
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

         本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017