注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】品读女人  

2016-03-09 22:06:51|  分类: 时尚生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自凤凰涅槃《品读女人》
品读女人 - 凤凰涅槃 - 凤凰涅槃

品读女人 - 凤凰涅槃 - 凤凰涅槃

女人需要品读,不但男人要品读女人,女人也要品读女人,能慢慢的把女人品读出味的人,才是一个大气而浑圆的人生境界。

20岁的女人是一朵娇艳的鲜花,羞涩而任性,似乎有一种挥霍不尽的美丽和浮躁;20岁的女人是词曲小令,嬉笑于眉间,如阳光明艳中的蝶恋花,动情于眸中,似却上心头的一剪梅,和着雷同的曲,填着不一样的曲。

30岁的女人是一束盛极的牡丹,芬芳而不失典雅,委婉而不失大气,她的芳香犹如遍野的鲜花弥漫着你的心田;30岁的女人是洋洋洒洒的散文,奏着《高山流水》的清新,伴着《二月映泉》的浪漫,一任季节的风味着独特的风景画,让一道亮丽的心情溶入书中。

40岁的女人如花,如水,如月,如酒,如茶,如火,如钢;40岁的女人是神韵和不绝暗涌的诗;40岁的女人是蒙娜丽莎传递着天地间坦然镇定而爱的微笑画;40岁的女人是韵致的哲理小语,娓娓道来的人生感悟会让你陶醉而忘返,你会在静静的聆听中领略世事的沧桑和精神的富足。

50岁的女人就像一杯淡淡的清茶,香气醇醇;50岁的女人独有风韵,是那种在时间的洗礼中逐渐绽放出的特有美丽,那是一种独特的气质和涵美;50岁的女人是一本厚厚的长篇小说,每一个情节每一个画面都是你的心驰神往,有着言情的宽容,兼有理性的成熟

有的女人貌似懦弱却阳刚,比如王政君,就貌似十分懦弱,实则阳刚,她不但有政治家的铁腕,也有祖母的那种慈祥,该宽容时就宽容,该狠毒时就狠毒,这是一种介乎男人与女人之间的女人;做一个政治女人比男人还男人,比如武则天,个性刚毅灵活,她刚毅在有种不达目的誓不罢休的精神;许多男人心中的标准女人和成功女人就是“指哪打哪”的女人,这种女人“上得了厅堂,下得了厨房,写得了代码,查得出异常,杀得了木马,翻得了围墙,开得起好车,买得起新房,斗得过二奶,打得过流氓” ,这种女人国家平安时能弹琴画画吟诗作词,国家有难时能提花枪奋勇杀敌,还要抢在男人前头,要你和亲就和亲,要你当美女间谍就当间谍,要你忠贞就忠贞,要你风情就风情。

优雅的女人琴棋书画吟诗作赋无所不能,她是古典的一朵奇葩,开在时光的隧道里,不会随光阴的打磨而凋零。她,卓尔不群,暗香浮动,妩媚不妖娆,流盼的眼中如湖水般静静出清池,动若涟漪。这样的 女人秀色可餐,让人意乱情迷;如诗如画的女人如听琴韵,不但委婉清新且如醉如痴,且余音绕梁缠绵不绝。

品读女人 - 凤凰涅槃 - 凤凰涅槃

 

品读底蕴颇深的女人如饮玉液琼浆,似醒非醉对酒当歌,畅快淋漓,似听声,穿林打叶绿萦怀,如此高深的女人是秀外慧中,细细品读有一种润物细无声般的诱惑。

知性的女人不怨天尤人,性格似寒梅,不与桃李争芳香。孤芳自赏的她 清新孤傲,这样的女人似玫瑰浓香馥郁,秀色绝伦。举手投足是优雅端庄,知书达理出口成章,丽质天然让人怦然心动。女人的核心是美,眼里水波横,眉是群峰聚,欲问行人却那边,眉眼盈盈处。对特别爱文字的女人————冰魂水魄,举手投足,无不充满诗韵,只有像刚出生的婴儿一样仰视,用最纯净的眼,去欣赏她的美。

美的女人如蔷薇,花繁叶茂,芳香清新,令人赏心悦目;淡泊的女人恰似水仙,开在严时节,缃衣缥裙,冰肌玉骨,吹香弄影,仪态超俗;好俏的女人当与月季媲美,月季“花亘四时,月一披秀,寒暑不改,似固常守”;精品的女人当属兰花,幽林自芳,清新高雅,优容大方,有的叶片刚劲,有的披拂自如,素有“幽兰天下第一香”之誉。

温婉的女人 如一首清丽的歌,这样的女人居家的时候,会把家布置的温馨浪漫、一尘不染,然后手持一本情感杂志,躲在沙发的一隅静静的享受,也会在闲暇时手捧一杯清茶坐在电脑旁写下自己的心情故事;事业型的女人如一首《铿锵玫瑰》,她们总是风风火火说话掷地有声,办事雷厉风行,这种女人成熟中透着坚强的美,是个性独立女人的典范,她们不依靠男人,什么事都自己做主;柔弱美丽的女人善良,多愁善感是她们的共性,往往睹物伤神,点点小事也会泪下;热情奔放的女人在任何时候犹如一团蹿动的火苗,她们的生命力旺盛,没有什么事情会打败她,在情感中,她们拿得起放得下。

如水的女人,步子如小溪一样轻盈,歌声如山泉一样动听,心灵雨一样晶莹,她用洪水般的情感淹没她所挚爱的男人,用春水般的柔情滋润她所爱的男人,用露水般的慈爱呵护她所依靠的男人,用酒水般的浓情感化她所期盼的男人;如水的女人,如山涧潺潺的小溪,在平淡的岁月里静静的流淌,怀着坚定的信念和顽强的意志,把柔弱的生命叮咚着张扬,过滤着点点忧伤,流淌着不尽的清澈遐想,吟唱着内心万千的柔情;如水的女人,如平镜的湖水,虽然内心躁动不安,涟漪轻荡,依然表现出平静淡泊的姿态;如水的女人,在炎炎日里,她是一泓清波,让身临其境的你,望着那碧波荡漾的水面自然生出些 许凉意,人你不知不觉间驱走了所有的浮躁和闷热,达到心无旁骛的境界。

还有一种最为普遍的女人,她们没有火辣的身材,没有姣好的面容,没有什么惊天动地的经历,也没有什么大本事。但是,只要有她们在身边,你就有安全的感觉,看着她,有一种舒服的感觉。这样的女人会在早上起床后把早饭摆在餐桌,然后看心爱的人把它们吃光;她会在午后的阳光中熨烫家人的服装,哼着《女人花》,独享居家的乐趣。这样的女人,在外边的称谓是某某的太太或某某的母亲,但是,她们就是这样的平凡着,并且一直还这样平凡下去,她们不追求荣耀的光环,只有自己爱的人有所作为,自己的孩子出人头地。

女人,最美是有女人味,这是一种飘逸、浪漫,集天地灵气之味;女人味是理解、支持、大度、素养、境界的长绿树。有女人味的女人,如同一缕清风,轻轻拂去男人心头的愁绪,也为自己赢得一份恬淡和温馨!

 
品读女人 - 凤凰涅槃 - 凤凰涅槃
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017