注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】用吃来改变心情  

2016-10-10 16:49:03|  分类: 养生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】用吃来改变心情  

本文转载自三德《用吃来改变心情》

   日常生活中难免会有情绪不佳的时候,这时候除了找朋友诉苦之外,还有一招方便实用,那就是吃!有些食物是能够改善我们的心情的。

   心情紧张时,吃米饭、白面包。

   米饭、白面包一类的碳水化合物能够帮助大脑释放出血清素,从而使心情迅速平静下来。

   心情低落时,吃川菜和巧克力。

   辣椒中所含有的辣椒碱能够刺激脑垂体,使其释放出令人产生快感的内啡肽。

   巧克力的独特味道、质感和气味的共同作用刺激了人脑的快乐中枢,使人感到心情愉悦。

   缺乏自信时,吃香蕉。

   香蕉能帮助人脑产生另一种神经递质,它是一种化学的“信使”,能将神经信号送到大脑的神经末梢,促使人的心情变得安宁、快活甚至可以减轻疼痛。它富含的镁能缓解紧张情绪,含有的生物碱可以振奋精神和提高信心。香蕉还是色胺素和维生素B6的超级来源,这些都有利于调节情绪。

   缺乏灵感时,吃牛奶、肉类或草鱼。

   这些食物含有丰富的蛋白质可使人思维敏捷,反应迅速,精力旺盛。

   情绪不振,消极,多吃鱼。

   特别是鲑鱼、沙丁鱼和鲭鱼。鱼肉中的脂肪酸和维他命B12会帮你赶走消极的情绪。

   失眠健忘时,多吃绿色的菠菜。

 菠菜除含有大量铁质以外,更有人体所需的叶酸。缺乏叶酸会导致精神疾病,包括抑郁症和早发性痴呆等。研究也发现,那些无法摄取足够叶酸的人,可引起失眠、健忘等症,并可产生健忘和焦虑等症状。

   疲倦头痛时,多吃红色的樱桃。

 樱桃中有一种叫花青素的物质,可以降低炎症的产生。吃20粒樱桃比吃阿司匹林更有效。长期面对电脑工作的人会有头痛、肌肉酸痛等毛病,也可以吃樱桃来改善状况的。

   性趣缺乏时,多吃花生、杏仁或辛辣的佐料。

  辛辣的佐料如姜、蒜、胡椒或肉豆蔻都对性欲有刺激作用。另外花生和芝麻中含有L精氨酸,是公认的一种改善血液流通的植物“伟哥”,而香草醛的化学成分则与一种人在性兴奋状态下释放的物质相似。而特别能使女性增加性感的秘密武器则是促使大脑释放内啡肽的巧克力和咖啡。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!      

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017