注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】关于手机电池  

2017-01-14 08:17:41|  分类: 学电脑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《关于手机电池》

知道吗我的手机电池不怕长时间充电,我相信很多朋友晚上插着充电器玩手机,迷迷糊糊睡过去,在这一夜里手机一直都在充电。你见过出现什么问题吗?没有问题对吧。


关于手机电池 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

其实每个手机电池都有一个保护电路,防止电池过热起火,上图是保护芯的一种。这个控制板,控制着手机充电,检测电池的温度,一旦出现电池电量饱和就会切断充电电源,如果外界传来的电压过高,这个保护芯片就会烧毁,避免锂电芯起火冒烟


电池怕什么呢?:电池怕没电,电压过低。我呢从事手机销售与维修十年光阴,每天都会遇到充不上电的手机,用万用表测量电池电压0-2.8v电池电压亏电严重。【电池电压满电是4.0-4.1v低于3.5v手机一般就关机了】


关于手机电池 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

电池低于3.3v一般的手机就不识别电池的存在,使用直充【数据线充电】很多手机冲一天也充不上电。这时候就需要用稳压电源来给电池充电,加电压到3.5v-3.7v后再接入手机就可以充电了。【可拆卸电池用万能充也能把电池电压升起来】


所以呢,有时间的话,电池剩余2格就得给手机充电了。很多朋友的做法是用到关机在充电,其实这个做法是错误的。


深度放电对于,如今的锂聚合物电池没啥必要,反而会引起电芯内部产生气体,就是我们看到的电池鼓包,电池胖胖的。三五个月你把手机电池放干一次也就行了,平时充电的做法就是,随时充电,有空就充电保持电池电量在满电百分之七十最好。


这个方法呢同样适用于笔记本电脑,笔记本电脑电池,如果是可拆卸的平时也不拿出门,你可以把电池充满电,把电池拿下来,三两个月给他充一次电。同理如果手机闲置,你需要把电池充满电拿下来,找个密封的塑料袋包起来,三两个月给他充一次电。因为电池放置不用他也在消耗电量。


关于手机电池 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

像三星note7起火爆炸的,并不多见,几百万台手机能有那么几个把。所以呢也别被三星吓坏了,手机电池起火,哪个品牌的都有案例。【手机电池起火那还是相当猛烈的】电池不能用金属穿刺,正负极短路,电池短路很容易起火。点击后面的文字看我曾经的一个电池短路穿刺实验。

关于手机电池 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

最后一条,关于充电宝。选择一款正规品牌的充电宝,对手机是没有任何影响的。我接触过的很多朋友,对充电宝有所误区,害怕给自己的爱机带来伤害。其实没事他只是个充电器而已,当然劣质充电宝不要用。一款好的充电宝在淘宝的售价不会低于70元,价格太低你就需要警惕啦。一分钱一分货,便宜的充电宝,电池容量是虚标的,而正规的充电宝是由于成本在那里,价格不会太便宜的。


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


 


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017